El pasado
miércoles, 17 de abril organizamos en el comedor del colegio un “Desayuna
Canario Saludable” con los alumnos/as de 5º E.P. juntos con los niños/as del aula
Enclave, y por supuesto, con la ayuda inestimable de D. Luis Falcón, profesor del
I.E.S. Gáldar, el cual se encarga desde hace 10 años de difundir las bondades
de nuestro gofio canario.
Comenzó con
una charla muy amena sobre la importancia y las consecuencias negativas que
tiene saltarse el desayuno (decaimiento, falta de concentración, bajo
rendimiento…) y continuó con la muestra de unos paneles informativos muy
didácticos sobre la elaboración del gofio, tipos y recetas variadas con el
mismo.
Destacó, que
para que un desayuno sea equilibrado, deben estar presentes alimentos variados:
cereales como el gofio; lácteos, como la leche, el yogurt o el queso; y frutas
(plátano, manzana, naranja…).
Una buena
combinación fue la que disfrutaron nuestros alumnos/as: leche con gofio (donde más
de uno repitió), queso y frutas variadas que trajeron de sus casas.
¡Fue toda una
experiencia para muchos de los niños/as!, puesto que nunca antes lo habían probado
y sus caras de satisfacción por el nuevo descubrimiento lo decía todo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario