sábado, 23 de febrero de 2013

TALLER DE COCINA DEL AULA ENCLAVE


TALLER DE COCINA:

El taller de cocina es una tarea muy completa desde la que trabajar una amplia variedad de competencias en las tres áreas del currículo: autonomía personal, social y lenguaje y comunicación. Pero lo más importante, es una tarea divertida, motivadora y con mucho significado para los alumnos y alumnas. Además, todo lo que hacemos está bueníiiiiisimo!!!.

Ya hemos realizado dos recetas: pan de molde casero y crepes dulces y salados.

Taller de pan:

Los alumnos mezclaron los ingredientes y amasaron el pan. Experimentaron el cambio de la masa al pasar de semilíquida a sólida, entre sus manos.

Se sorprendieron al ver como crecía la masa después de reposar, como si de magia se tratara.

Con mucho cuidado la metieron en el horno y esperaron ansiosos para poder degustarlo.

El resultado fue un pan de profesionales, hecho por aficionados… 





Taller de crepes:

Después de ir todos a comprar los ingredientes, nos pusimos manos a la obra:

Mezclamos y batimos todos los ingredientes.

Cortamos las frutas para el crepe dulce.

Pusimos, entre todos, la mesa para el gran festín.

Rellenamos nuestros crepes, uno salado ( con jamón y queso) y otro dulce (con chocolate y frutas).

Ya sólo quedaba sentarnos a comer, y por la cara de algunos, nunca habían comido algo tan delicioooooso.

¡Tiembla Arguiñano!!!.






 

1 comentario:

Pureza dijo...

Muy bonitos talleres!!! caritas de
felicidad que tenían todos/as, imagino a la hora de la degustación.
Saluditossss