TALLER DE COCINA:
El taller de
cocina es una tarea muy completa desde la que trabajar una amplia variedad de
competencias en las tres áreas del currículo: autonomía personal, social y
lenguaje y comunicación. Pero lo más importante, es una tarea divertida,
motivadora y con mucho significado para los alumnos y alumnas. Además, todo lo
que hacemos está bueníiiiiisimo!!!.
Ya hemos
realizado dos recetas: pan de molde casero y crepes dulces y salados.
Taller de pan:
Los alumnos
mezclaron los ingredientes y amasaron el pan. Experimentaron el cambio de la
masa al pasar de semilíquida a sólida, entre sus manos.
Se
sorprendieron al ver como crecía la masa después de reposar, como si de magia
se tratara.
Con mucho cuidado
la metieron en el horno y esperaron ansiosos para poder degustarlo.
El resultado
fue un pan de profesionales, hecho por aficionados…
Taller de
crepes:
Después de ir
todos a comprar los ingredientes, nos pusimos manos a la obra:
Mezclamos y
batimos todos los ingredientes.
Cortamos las
frutas para el crepe dulce.
Pusimos, entre
todos, la mesa para el gran festín.
Rellenamos
nuestros crepes, uno salado ( con jamón y queso) y otro dulce (con chocolate y
frutas).
Ya sólo
quedaba sentarnos a comer, y por la cara de algunos, nunca habían comido algo
tan delicioooooso.
¡Tiembla
Arguiñano!!!.
1 comentario:
Muy bonitos talleres!!! caritas de
felicidad que tenían todos/as, imagino a la hora de la degustación.
Saluditossss
Publicar un comentario